欢迎访问启悟中学网!今天是

不忘初心 方得始终——高一年家长会报道稿

作者:来源:启悟中学时间:2017-05-21

为了促进学校与家庭的联系,充分展示启悟中学良好的校风校貌,让每一位家长能更进一步了解学校的教育理念和如何指导孩子文理科分科,高一年于2017520日上午8::20在学校元弘馆召开家长会。



本次家长会的亮点数不胜数,亮点一是学校政教处主任李老师向家长介绍了近期学校的各项工作并宣传普及垃圾分类的具体知识,号召家长们一起为2017厦门金砖助力。



亮点二是高一年段长彭老师向家长们介绍期中考年段的学情分析,而后就本次家长会核心内容--文理科分科展开了详尽的指导,期间学校也邀请一些权威机构现场给家长们介绍一些有效的学习资源及有意向报考艺术类考生应注意的问题,发言针对性强,获得现场一阵阵热烈的掌声,最后年级号召家长们和学校一起关注孩子的学习生活,增强家校联系。




亮点三是高一各班根据自己的班情召开了家长会,各班班主任和任课教师介绍了学生在校学习、生活情况,并进行期中考质量分析及就如何正确引导孩子培养良好习惯及文理分科进行了探讨与指导。接着,有的班级请了优秀家长代表发言,把教育孩子的经验与其他家长共享;有的班级开展了优秀生代表经验分享,有的班让科任老师先上台与家长交流,找出共性问题,共同解决;有的班把学生在校的学习、生活情况制成专题片给家长欣赏;还有的班是家长和孩子共同参与,孩子给父母写一张卡片,在520特殊的日子里表达对父母的爱及许下新一年的承诺等。







    

   


  

  

   

  

  



亮点四是家长委员会的成员们就文理分科进行交流讨论,同时也意识到孩子偏科不得,进一步促进家校合作;同时家长委员会的代表们一起观看学校的走廊文化,了解了近期学校工作的重点尤其是一起学习了垃圾分类的相关知识等。


   


  

    通过本次家长会的召开,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力。拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。希望在学校与家长的共同努力下让每一位孩子成长之路越走越宽!