欢迎访问启悟中学网!今天是

奋斗不息---16-17学年度高一下期中考质量分析

作者:高一年级来源:启悟中学时间:2017-05-12

    期中考试是一个学期的中转站,是对本学期教学的反思,为了全面提高教育教学质量,总结教学工作得失,2017512日启悟中学高一年级年级在勤政楼四楼会议室举行了期中考试质量分析会。参加此次会议的有蔡校长及高一全体科任教师。



会上,段长彭老师从以下几个方面进行了分析:一是此次考试中班级及学生排名分析总体情况;二是通过数据对比分析年级学科情况;三是从学校尖子生、优生、中下生三个方面对各学科进行了总结说明,并就即将的文理分科做了详细解读及布置近期工作任务。



 



最后,校长也号召全体老师应强化教师的责任感、质量意识和团队意识,加强集体备课;期间除了要求老师们提高校本作业的质量、延续性,也鼓励老师们与时俱进,利用网络资源如微课等科学合理准确地调整与完善教学目标、教学内容、教学方法、教学过程,使教师的教学策略更丰富,教学方法更实效,为提高下一阶段教学有效性做好充分的准备。最后蔡校长还就文理分科进行了详细解读,同时号召老师积极创设机会鼓励学生积极参加各项活动如阅读大赛、笔记本大赛等,提高学生的综合素质。



本次期中考试质量分析会既是对上半学期学校教学工作的总结,又是对下半学期教学工作的展望。通过本次期中考试质量分析会,进一步明确目标,努力让学生的能力得到发展,在今后的教学时间里,优化教学,完善教学管理,查缺补漏,全面提高教学质量。