欢迎访问启悟中学网!今天是

夏日满满收获 高三奋勇拼搏 高考再采硕果

作者:张军簿来源:高三年时间:2017-07-25

在人们的观念中,秋天才是收获的季节,其实,夏天也可以有收获,而且是不一般的收获。724日下午,我校新高三学子们在近四天的严格紧张、丰富充实的拓展训练中遵守纪律、挥汗拼搏,团结协作,付出终有回报,达到预期效果,在这个火热的夏天取得了满满收获。

下午三点半,展示训练效果:汇报演出。同学们在苏总教官指挥、责任主训教官的带领下,展示了队列行进、走跑韵律、班队文化、传统武术、快速分散集中、按摩操等训练科目。看,六百多号人在操场上时而有序行进如车队一组,时而整齐集中如铁板一块,时而分散开来再围绕教官站成一个圆圈、搭拍肩背,时而全体列队间距拉开、纵横对齐形成矩阵表演中国功夫……动作令行禁止、快速反应,“沙场夏点兵”。听,各班队长、营员喊口号,上干云霄;全体学子打拳呐喊,气势磅礴。如此振奋人心的呼喊声,我们足以相信“撼山易,撼启悟军难!

    下午四点,总结、反馈效果:闭营式。首先,表彰本次拓展训练中涌现出来的优秀营干、营员以及优秀班级,训练营和学校领导给他们授奖。接着,李永坤营长进行闭营演讲,要大家珍惜、保持这次营训的效果,教育大家懂得感恩,激励大家继续奋斗、超越自我,做高考和人生的赢家。最后,林耀辉副校长作总结发言,他肯定了大家在这次营训中的刻苦精神、努力付出以及取得的喜人效果,他强调新高三学子已经开始一场人生至关重要的战斗,一定要把这次拓展训练磨砺出来的自信、自律、自强精神,遵守纪律、快速行动、坚韧不拔、团结协作、奋勇拼搏品质运用、贯彻到紧接着的高三年学习生活中,投入到准备高考的战斗中。谁能运用到位、贯彻到底,谁就能考出好成绩。他也相信本已在期末市统考中取得佳绩的启悟中学新高三经过这次营训,厉兵秣马,提升了战斗力,继续拼下去,一定能在明年六月的高考中再采硕果,采摘到比往届更多的硕果!