欢迎访问启悟中学网!今天是

消防安全牢记于心:启悟中学2017年“11.9”疏散演练活动报道

作者:来源:启悟中学时间:2017-11-20

为了更好地培养全校师生的消防意识,掌握自救、逃生等自我保护的方法,结合“11.9消防安全宣传日”,我校与同安消防大队合作,组织全校学生与教职工进行了一次消防安全知识的学习及消防疏散演练活动。整个活动主要分为四部分:消防疏散演习——消防安全知识学习——实地火灾扑救——参观消防车、消防安全展板。

20171120上午第二节即将结束,平静的校园突然响起了警报声,黄烟四起,全体学生在老师的带领下迅速捂住口鼻,弯腰俯身,紧张而有序的按预定要求与路线疏散。全程共计用时325秒,快速、安全的完成撤离。

  

  

撤离完成后,林副校长进行了点评和强调

  

  

演习后,大家与特邀嘉宾——消防员战士行了一次近距离互动,通过实地火灾灭火扑救,消防战士的讲解、示范、操作等环节,让大家知道了灭火器的使用方法、灭火的正确姿势及发生火灾的正确逃生方法!

  

在消防战士的带领与讲解下,一件件消防装备清晰的呈现,一个个疑惑破解而出,一双双眼睛写满了对消防战士的赞美与钦佩,敬爱之情油然而生!

  

  

随后,消防战士发放《居民家庭用火小常识》和《火场逃生自救常识》等消防宣传手册。

  

  

最后的环节,也是最激动的时刻,学生和教师代表走上了云梯消防车,体验了一回高空救险,也体会了消防战士的艰辛!

  

相信,通过今天的活动,全体师生再次体验了火灾逃生的场景,深入了解了逃生常识、熟悉了疏散路线,学会了遇事不慌张不害怕;更提高了全校师生在面对突发火灾时沉着冷静的心理素质,并树立了消防安全意识,做到警钟长鸣。今天的活动暂告段落,但我校将一如既往地把安全教育渗透在日常教学中,将安全工作常抓不懈,为构筑我校消防安全“防火墙”奠定良好的基础!